томас крайне не вывозил ©
Если бы у меня был психотерапевт...

(Иногда я люблю представлять, о чём бы я говорила с этим гипотетическим чуваком; хотя всё ещё глубоко убеждена, что это точно не моё, проблем у меня нет, разговаривать мне с ним будет не о чем и вообще кому оно всё надо — с головой своей разбираться, скажете тоже).

Так вот, где-то с неделю назад мне в голову пришла мысль, которой я бы не преминула поделиться с психотерапевтом, будь он у меня.

Один из самых больших проёбов в моём "я" заключается в том, что головой я очень люблю социальных заек, и головой я очень хочу быть одной из них. Знаете, той самой, которая всегда за любой движ, которая очень активна, у которой нет проблем с эмпатией, пониманием людей, и проявлением интереса и заботы. Есть такие люди, и я их очень ценю, те, кто живёт, стараясь сделать жизнь других людей чуть ярче, чуть лучше, кто старается делиться с другими улыбками и добротой, хотя бы немного, потому что мы и так живём в довольно мрачной реальности. Да, временами им может быть плохо и тошно, как и всем, но они не одни, никогда не одни.

Я хочу легко знакомиться, встречаться с друзьями — чтобы они зависали у меня, а я у них, хочу слушать их истории и рассказывать свои и так далее и так далее и так далее.

Но хочу я этого головой.
А сердцем всё, чего я хочу — одиночества. Всей душой я тяготею к одиночеству, и именно на духовном уровне я не чувствую потребности в близости с кем-то.

И это очень паршиво, на самом-то деле. Я одиночка по натуре, и мне тяжело с людьми, но гораздо сложнее мне осознавать это — и не уметь принять в себе. Я наслаждаюсь одиночеством — и не люблю себя за это; я при каждом удобном случае избегаю общества — и корю себя за это.

Это странно и тупо, и это я тоже понять не могу, и простить себе не могу тоже — то, что у меня не получается быть такой, какой бы мне быть хотелось.

По-моему, гипотетический психотерапевт пришёл бы к выводу, что я еблан. Конец истории.

@темы: сильная женщина на сильных таблетках