томас крайне не вывозил ©
Когда мне было лет 14 или 15, я прочитала одну славную книжку. Называется она "Современная история, рассказанная Женей Камчадаловой" автора Елены Криштоф. Книжка для подростков и о подростках, про их отношения друг с другом, со взрослыми, со взрослым миром и всё вот в таком духе. Но книжка и правда очень хорошая, и я хочу её при случае перечитать. Действие происходит в маленьком южном приморском городке. Отец Жени — археолог, и во время раскопок пропадают несколько золотых монет (если я ничего не путаю). Золото было скифским.
И вот уже тогда мне стало очень интересно — кто же они, скифы? Нельзя сказать, что скифская история (или история вообще) — моё хобби, но периодически я к этим ребятам возвращаюсь, читаю про них книжки, смотрю редкие док. фильмы, слежу за жаркими спорами на тему "были ли скифы предками славян". Люблю я этих ребят, про которых ни ляда не понятно. Была бы историком — изучала скифов, да.

А этой зимой сошлись две вещи: фильм и мой курсач. "Скифа" я бы смело показала бате с матушкой, что для меня показатель, а в курсаче я затрагиваю кочевые племена Великой Степи.

И, короче, так меня накрыло, что я чуть не собралась укатить волонтёром на раскопки в Крым. Раскапывают некрополь и античный город. И ладно бы с оплатой проживания, с проездом, кучей вещей для этой самой поездки и ещё мильоном дел и нюансов. Но опытным путём было выяснено, что отпуск на июль подвинуть никак невозможно, а в августе я уже не смогу по другим причинам.

Не судьба мне стать чуточку ближе к истории и любимым степнякам :lol:

@темы: на мостике царили сосредоточенность и уныние